Другу-радиолюбителю посвящается

А-Лександр Фролов
Красивый и гладкий, как пряник,
На Волге-реке и Оке
Родился великий механик
С паяльником в правой руке.

Буквально с младенческой люльки
Он к пайке имел интерес:
То нос присобачит к кастрюльке,
То кран – развивая прогресс.

Паяльник ему пригодился
И после: когда повзрослел,
Он этим паяльником брился,
Он этим паяльником ел.

И даже когда отправлялся
По ягоды в лес за рекой,
Паяльник при нём оставался
(Хотя и не знаю: на кой?)

В дружине народной, бывало,
Он службу с паяльником нёс.
Узрев обнажённое жало,
Преступник скулил, как барбос,

И сразу сдавался без боя
Злодей и моральный урод.
Он может ещё не такое,
Коль МОЩНЫЙ паяльник возьмёт!