В. С. Высоцкому

Мир Александрин
Нам жаль, что Тебя с нами нет,
Вновь траурный твой юбилей.
Опять в рамке с лентой портрет
Прости, в жизни был красивей!

Сквозь пыл жил, и не щадя Души,
Её нам собой дарил...
Ночами писал, обо всём в тиши,
А днём, правдой ложь громил.

Громил, рои тех матерых шмелей,
Кружили,что правя страной.
И средь пчёл был смелей сильней,
Рой народа был твой родной!

Из цветущих, душистых бутонов роз,
Мыслью нежно пыльцу собирал.
Взвесив все не боялся шмелинных грез.
Мед души, сердцем вновь раздавал...

Ты был в бытие, средь мирских идей,
Словно жил с покон веков...
Без ведома складывал свой мавзолей,
Душою из тысяч слов.

Что писал и пел, даже впредь для нас,
Чтобы с честью учились жить.
А себе Ты впрок, жизни не припас,
А ведь мог и теперь с нами быть.

Вдруг чудо б случилось, и стал бы Ты здесь,
Таким, каким был, вдруг встал.
Опять, точь в точь, извелся бы весь,
Да..! - Как бы Ты - написал!