Звездные приметы

Людмила Егорова 37
Загнал пинками в глубину души
Предчувствия и милые сонеты?
Что ж!Выбор свой ты сделать поспешил,
Но не забудь про звездные приметы.

Твоя дорога - слякоть и дожди,
Загулы у костров и лужи -
Вот что ты в своей жизни заслужил,
За то, что ты молчаньем был контужен.

И дни твои скучны и нелегки,
Как тени на болотной стуже, 
Слова напрасны - Вере вопреки
Ты сам себе вновь "стал не нужен".

Храни судьба тебя от пустоты,
Друзей гнилых и камня в спину!
Поймешь однажды и поверишь ты:
Оставить надо черных дней рутину!
              /Из п."Девочки в on-line"/