Есть люди...

Колосова Лариса 2
Есть люди, которые очень стремительно
Тебя увлекают в объятья свои,
А ты поднимаешь глаза нерешительно
И веришь, что это сиянье любви...
Есть люди, с которыми чувства утеряны,
Но связь продолжает тянуться века,
Она так незыблема, и так доверенна,
И так велика, как большая рука.
А есть люди важные, цельнонатурные,
Но только ущербная сущность  внутри
Колышет все лживое и бескультурное...
Не люди, а мыльные пузыри...
И кто только в нашем мирке не встречается:
Кто рядом, кто так, а кто близок и свят,
А вы выбирайте, с кем сердце не мается,
И в душу не просится грусти сквозняк...
Уверенных, гордых - не снобов напыщенных,
Не славой блистающих - скромных творцов,
Тогда вы поймете, кого долго ищите,
Презрев всех завистников и подлецов...
Свое не утратите только лицо...

25.07.20