Когда ты отдавал долг государству

Воланд Майский
Когда ты отдавал долг государству,
В горячих точках смелость доказал,
Исполнилось тебе лишь девятнадцать.
Но выдавали взрослые глаза.

Которые смотрели на такое
О чем не заведется разговор,
На то как выносили с поля боя
Друзей, а после тебя самого

Без ног, одной руки, и мочки уха.
Полгода в коме. Чуть придя в себя
Поднявшись на локте ты огляделся
И заново сознанье потерял.

Ты молод, но уже не будешь прежним.
Ног не вернут медали на груди.
Ты плачешь, просишь смерти, но конечно
Внимания никто не обратит.

Пособия ничтожны. Ты заброшен,
Забыт, зачеркнут, списан как в утиль.
На все ты покупаешь пять картошин
Их на два дня должно тебе хватить.

Устав от жизни и своих страданий,
В последний раз к вокзалу подкатив,
Оставив на перроне все медали
Под скорый поезд прыгнешь на пути.