Забытая мудрость

Владислав Орлов 4
Нежный профиль, гибкий стан.
Вот он какой – Узбекистан!?
И я без музыки, «живьем»,
Запел весенним соловьем:
«По красоте, тебе нет равной.
Жаль, что не веры православной.
Любовь моя к тебе преступна,
Ты, словно солнце, недоступна.
И лишь в мечтах свободен я.
В них я весь твой, а ты – моя».

Ее, как видно, не задели
Мои  любовные газели.
Зато она, как хитрый тать,          *
Вопросы стала задавать.
Их иезуитством я сражен:
«А сколько в русских семьях жен?
Какой доход у душки – прынца?
И есть ли замок за границей?
Где на затылке волоски?
А кто стирать будет носки»?

От наглости ее такой,
Я вспыхнул, словно спичка.
Не слишком ли горда собой,
Возможная москвичка?
А не курнула ль анашу,
Залетная «чалыкушу»?      *
Чтоб не ударить в грязь лицом,
И не остаться подлецом,
Я, проглотив обиду в горле,
Ответствовал девице гордо:
"У нас традицией заложено -
Мужьям одна жена положена.
Славянской женщины удел
Одной "лопатить" сотню дел.
У наших жён особый шик -
Она и баба, и мужик.
А, если мужу повезёт,
То даже стопку поднесёт.

"О, ужас,-вскрикнула девица,-
Да легче будет удавиться.
Я, лучше, без любви-дурмана,
Отдамся в руки басурмана.
Он хоть росточком неказист
И стихами не речист,
Зато его гаремные гетеры
Не "пашут", словно на галерах".

Что есть, то есть. Мы наших жён
В своих "шатрах" не бережём,
Хотя уже весь белый свет
Признал, что лучше русских нет!
Как мог я мудрость позабыть -
"С лица жены воду не пить"!
И, как прозрение-признание -
"Большое видится на расстоянии"!