Обыкновенное чудо

Елена Иванова 68
                Слава безумцам,
                которые осмеливаются любить,
                зная, что всему этому придет конец.
                (Е. Шварц «Обыкновенное чудо»)

Сказал безумец иль мудрец
Когда-то много лет назад:
-«Всему на свете есть конец,
Не поворотишь время вспять.

Всё превращается в золу
В костре событий и времён,
Всё исчезает на ветру
И вспоминается как сон.

Пройди весь мир из края в край
И сбей о камни ноги в кровь.
Ничто не вечно, так и знай:
Ни жизнь, ни счастье, ни любовь».

Приходит всё к своим концам,
Но жизнь – сплетение колЕц.
Хвала безумцам и слепцам,
Тем, кто не верует в конец!

Хвала посмеющим любить,
Печаль зловещих слов поправ!
Сумеет время рассудить,
Кто в этом споре был не прав.