А что подумает луна

Мария Рублёвская
А день угас, иссяк запал,
уже потушены огни.
Наверно к ночи пруд устал
от лягушачьей болтовни.

На час, на два уйдет жара,
земля росой чтоб напилась.
И любопытная луна
таращит свой округлый глаз.

Заглянет в каждое окно,
но бледным шелком не укрыться.
Нальет нам сладкое вино
луна шутница-баловница…

Пленяют бархатом тона,
твой поцелуй такой… вальяжный.
Но что подумает луна?
Прости-прости, уже не важно…

фото из интернета