***

Людмила Шайняк
Лета буйные краски.
Усталость жары.
У заката печаль
Как печать расставанья.
Леты-годы, пожалуйста,
Будьте добры,
Запаляя, сжигая
Костры на прощанье.

Ветер зноя, палящий
Как совесть, как гнев.
Из безжалостности
Что ж взойдёт?
Корень - мука.
Так беззвучье глушит
Сокровенный напев.
Так из сердца стираются
Чувства разлукой.

Только вера как нежность,
Как в жажду вода,
Восстаёт, призывая
Любовь и надежду.
Вера, что укрепляют,
Не сушат года.
Вера, коей душа
Навсегда молода.
Вера - сила Любви.
Вера - духа безбрежность.

Ей не попрана мудрость
Ушедших веков.
Вере жить и растить,
Укрепляя таланты,
Умножая дарить
И не рушить основ.
Горизонты есть цели
Творца. Так атланты

Будут небо держать
Высоко над землёй
На могучих плечах,
На руках созиданья
Их невидимость взглядам 
Поверхностным - прах
Лишь того, кто НЕ видит,
Что честь есть призванье
Вне признаний.

Как слава пошла и глупа!
И глуха, и избита,
Должно быть, за это.
Слава - пыль.
Её сдует живая строка
И смахнёт взмах пера
Вдохновеньем Поэта.

Через лето палящее
Жизнь пронести,
Чистой влагой любви
Сохраняя цветенье,
Ароматы плодов.
Жизнь - не пепел в горсти,
А хранящее душу
Христа искупленье.

12 июля 2020 г.