***

Людмила Шайняк
Спасибо, горняя строка,
Что говорила о высоком,
Что небо было светлооким.
Стремнина под тобой - века.
Спасибо, горняя строка.
Сверкала ранняя роса.
И выводили трели птицы.
За рай, покой который снится,
Ты распахнула небеса,
Чтоб через Святость просветить.
Сползали пОд горы туманы.
Чудесное не стало странным:
Жемчужная тянулась нить
От облаков до гор вершин.
О, мера мира - не аршин.
Взлететь! Чтоб стало вдруг виднее
И чётче, ярче и острее,
мудрей средь пропастей-морщин
Тех горных кряжей и цепей,
Что назову судьбой своей.
Сам Дух прикажет вдруг: Лелей!
Будь бережней, нежнее с высью
Божественного, с новой мыслью
Как с жизнью истинной своей -
Нежней, лелей.

.......................................................

Встаёт небесная страна.
В ней нет границ привычных, строгих.
Лишь благодатных тайн отроги
Чудесней, трепетней, родней.
Сиянье не слепит глаза.
И звук литой не режет уши.
Уйти в себя, чтоб небо слушать,
Чтоб стать свободней и вольней
Душе внимающей твоей.

12 июля 2020 г.