В день памяти Мамы

Людмила Шайняк
Незабвенная. Родная.
В даль река,
Отражая небо,
Гонит облака
От истока к устью.
Времечко течёт,
Свой ведёт
Секундам,
Как столетьям счёт
Облаками.
Как рука твоя
Красива и легка!
Мама, мамочка!..
На небе облака
Кружевные
Покачай, волна, слегка,
Как меня
Качала в детстве.
Облака...
Памяти небесная
Река.

Мамочка!
Тихонько расскажи,
Почему не стало
Васильков во ржи?
Как с тобой
До встречи в небе
Мне прожить
Чрез судьбы
Крутые виражи?
Светлоокий
Твой лучистый
Нежный взгляд!..
Солью. Смыслом.
Совестью.
      В груди
Жжёт комочек слёз.
Печаль, не проходи,
Просто светлой стань,
Как в небе облака,
Розовеющие под закат
Слегка.

Память, память...
Плещет памяти река,
Как душа твоя, родная,
Глубока.

17 июля 2020 г.