Я научусь не вспоминать

Гюльнар Тарверди
Меня в твоей душе уж нет,
там бабочки летают мне чужые.
Ушёл и погасил на небе свет,
во тьме посеяв всходы ледяные.

Свечу не стоит боле зажигать,
сгорит и душу не согреет.
Я научусь не вспоминать,
остынет, дай лишь только время.

Германия, июль 2020 г.