Пекло

Александр Кужукин
Вновь прогноз, осанна вновь
Вёдру и теплу.
Голубая мёрзнет кровь?
Мне ж и на полу

Жарко спать и самомУ.
Страсть, прошу,не жги.
Вот вам, гренки, и самум;
Вот вам, сапоги,

И гвоздок.
       Для вещества
Серость- не конфуз.
Разогретые слова,
Бормотуха Муз.

На югА стяжать деньжат,
Принцев и загар
Силиконовый свой зад
Тянет мисс Яга.

Шансы в пекле велики
От Зефирных грёз.
В каземат, на Соловки б;
В келью б, на погост;

В мир со сказочным лицом.
Где ж вы, холода?
Я давно сложил словцо
Вечность изо льда.

И в войне виной сосед?
С дуру ль, сгоряча...
Верь и будь таким, как всё,
Тёплым, как моча,

Паном или пропадёшь,
Разжигая блуд;
Не за сребреник- за грош:
( Перебор Иуд).

Бес майдана от Кремля
Что ни говори
Спас...
       Теперь не кренделя,
А печеньки жри.

Лучше с Богом Колыма,
Чем безбожный зной.
Всё-равно придёт зима,
Стужа и за мной.