Я плод любви!..

Фениксс
Я плод любви!..
Привой безумных чресел.

...И завязь, опылённая тоской,
Цветок Огня - без запаха, без песен! -
Пустыне предала людской.

Живу ли я,
               непонятый и строгий?
Цвету ли я -
               - у честности в долгу?
Мозольные вымащиваю строки,
До сердца дотянуться не могу...