Вооруженные силы взгляда

Диана Чалукян
С последнего момента нашей встречи прошло уже лет как пять!
Пишу тебе,  стоя на нашем  месте.
Наверно, только тут я найду в себе силы писать.
Знаешь, думать о тебе оказалась  дурная  привычка,
Никак не могу от неё убежать.
Но каждый раз ,вспоминая твоё доброе сердце,
Мне даже  не хочется что- то менять.

Ты - другая, ты будто с другой планеты!
Ты  с планеты, на которой никто не бывал.
Наверно, ты та, о которой пишут  поэмы,
А может и вовсе готовы идти наповал.
Я видел многих женщин: красивых, очаровательных,
Но всегда пустых.
Ты единственная в этой жизни, непохожая на других.

А знаешь что самое интересное
В дурацкой привычке тебя вспоминать?
Ты не моя. Но даже при этом я готов за тебя умирать.
Умирать постоянно, каждый раз и каждую минуту.
Минута, в которой тебя нет - уже пуста.
Ну что же ты сделала с тем милым мальчишкой?
Либо ты беспощадна, либо я свихнулся с ума!

Мною пройдено много дорог, и вершин покорил я немало.
Но в душе я всегда одинок. Мне всегда тебя не хватало.
Перешёл через море преград , пережил  даже действие яда.
Но в одном я когда-то остался дурак: не устоял перед
вооружёнными  силами твоего взгляда.