Послание Дон Кихоту

Наталья Карпова 7
Люблю тебя, мой рыцарь благородный,
Люблю тебя, мой верный Дон Кихот.
Здесь, в тишине в стране моей холодной
Я жду тебя все ночи напролет.

Ты занят лишь одним, но важным делом
- Сражением с земной державой зла.
И меч держать тебе не надоело,
Ты хочешь, чтоб тебе я помогла.

Своей красавицей меня ты называешь.
- Но я же некрасива, знаю я.
Я жду тебя, ты без меня страдаешь.
Уж скоро жизнь окончится моя,

А ты все медлишь предо мною появиться,
Все продолжаешь подвиги свои.
И мы с тобой - как певчие две птицы,
Как раннею весною соловьи.

Те, что поют, а встреча их - в тумане.
- Друг друга не увидят в облаках.
Тебе, как в старом рыцарском романе
Сервантеса неведом смерти страх.

Пусть принесут тебя ко мне сказанья
Далеких и совсем иных времен.
И ветерка испанского лобзаньем
Навеки, рыцарь, в сердце утвержден...