Почти по Бергману...

Юлия Ви
Под ногами белёсый туман земляничность скрывает полян,
Где несть ягод с рассветом числа', где тверёзый становится пьян...

Наберу горсть и сразу же съем, запивая студёной водой,
Вкус напомнит драже монпансье из жестянки в эмали цветной...

Земляника! Не встану с колен, для меня ты... как донора кровь –
По сосудам курсируя вен, сладким пленом возьмёшь в оборот...

Лес – отшельник и мудрый шаман, погружает в блаженство нирван –
Я – не я...  в зазеркалье полян, где тверёзый становится пьян...


25.07.2020  15:15