Репит

Анна Корнет
Крадётся серой кошкой тишина,
клубком свернувшись, засыпает в кресле.
Я тоже сплю, и если бы не если
ушедшими была бы прощена

когда-нибудь потом, но не теперь,
не в этой жизни маленького тела.
...Летала стрекозой, плясала, пела,
держала настежь в гримуборной дверь:

смотрите все – не жалко егозе.
Пока кулисы сумраком объяты,
определись уже, стрекозка, чья ты,
Крылова или Чехова? ХЗ.

Висеть на шее или к муравью
униженно ползти зиме навстречу –
навязчивый сюжет, фигура речи
о несвободе, сновиденье-вьюн.

...Стерильная британка в кресле спит,
и тихо так, что не проснуться впору
за притворённой дверью гримуборной,
когда бы не будильника репит.

20.07.2020