Мотоцикл

Алексей Белоконев
Спит Катюша,спит Данила,
Спит и мой велосипед,
Их бы,мама,не будила,
Не шумел бы там сосед.

Я вот лучше почитаю,
Пусть пример с меня возьмёт
И газеты полистает
Вот тогда ему почёт.

Прошептал Степашка тихо
Сей прекрасный монолог
И уткнулся в свою книгу-
Это полный каталог.

Мотоциклы из салона,
Обещали ведь купить-
Дед давал недавно слово,
Так что надо изучить.

Спит сестрёнка,спит братишка,
Отдыхает вертолёт,
У Степана чудо-книжка-
Прочитает без хлопот.

Год же будущий настанет,
Покупатель уж готов-
Что купить,безспорно,знает
И покажет всё без слов.