Хлопает в ладоши осень...

Анабелла Го
Хлопает в ладоши осень,
Шелестя листвой деревьев.
Золотой кафтан наброшен
На ветвях, что тихо дремлют.
Слёзы небо льёт, прощаясь
С тем теплом, что было летом.
А листочки, совещаясь,
Аплодируют за это.

Хлопает в ладоши осень
Танцовщицам листопада.
Золотой надет кокошник
Каждой яблоне средь сада.
Сарафаны все расшиты
Жёлто-красными цветами.
Дочиста дождём омыты
"Платья" перед холодами.

Хлопает в ладоши осень -
В золотых перстнях все пальцы.
Сыплет золотые гроши
Тем, кто вышивал на пяльцах.
Небеса, слегка ревнуя,
Задувают всё ветрами.
Но, с воздушных поцелуем,
Осень отдаёт дарами.
Свидетельство о публикации №120072503683