Лимерики-холерики

Виталий Шведов
ЛИМЕРИКИ-ХОЛЕРИКИ
В сотворчестве с Милидорой Быковой.
Иллюстрация Елены Орловой.

ПРО КОКЕТКУ
Красотка амбарная мышка,
Кокетка и смелая слишком,
Дразнила усмешкой кота,
Виляя с улыбкой у рта.
Как жалко амбарную мышку.
ПРО МЯСО
Взбунтовалась в деревне свинья,
Что кормежку дают не в коня.
Длился визг целый час.
Слезы лились из глаз.
Стала мясом в деревне свинья.
ПРО ВЕТОЧКУ
Отдыхала в беседочке Светочка,
Обломила пролезшую веточку.
А на ветке сидел богомол,
И он мёртвым свалился на пол.
Тихо плакала девочка с веточкой.
ПРО ЛИСУ
Лиса в лесу уже устала хвастаться,
Как от охотника умеет прятаться.
Вдруг выстрел,  голос её сник.
Из шкуры вышел воротник.
Теперь жена лисою стала хвастаться.
ПРО БЕЗДЕЛЬЕ
Будил народ в селе петух.
В ощип попал, пронёсся слух.
И спит народ
Там без забот.
Во всём виновен тот петух.