Счастья не было...

Светлана Изумрудовна Тришина
Счастья не было... Несчастье
Тоже мне не помогло.
А потом пришло ненастье,
Буря билась о стекло.
И сказала я: "Да ладно!..
Всё пройдёт когда-нибудь...
Мне ни жарко, ни прохладно.
Я забыла. Ты забудь."
Но в один дождливый вечер
Постучался почтальон.
Я бегом ему навстречу -
Не письмо принёс ли он?..
Оказалось - лишь газету...
Но бедняга так промок!..
Посадила ближе к свету,
В самый тёплый уголок.
И дала напиться чаю,
Угостила пирогом...
...Счастья мне не обещали.
Как нашло оно мой дом?..