А вы не думали

Захарова Светлана Игоревна
А вы не думали, что люди склонны ошибаться?!
Нечаянно, и часто не со зла.
Не стоит сразу в крайности бросаться,
И рушить дружбу, и сжигать до тла!

А вы не думали, что тоже ошибались?
Кому-то было больно от обид!
Включите милосердие и жалость!
Простите вы! И кто-то Вас простит!

А вы не думали, что тот, кто Вас обидел -
Страдает, в сожалении скорбя!
Под час мы только НАШИ чувства видим,
Гордыню величавую любя!

Ах! Вы не думали, что время быстротечно,
Ещё сегодня можно всё простить!
Ещё сегодня можно всё, конечно!
А завтра может ничего не быть.

И вы не думали, зарывшись весь в обиде,
Что в сердце глупом вся живёт она!
Послушайте! Пожалуйста! Простите!
Не так страшна, как кажется, вина!