Я ныряла на дно морское

Марина Самоходова
Я ныряла на дно морское,
Чтоб жемчужину там отыскать.
Счастье яркое, большое.
Вдалеке его мне ль отыскать.
В небе синею Жар птицею
Манит синей Мечтой, как стать.
Она в душах людей синицею
Угнездилась, чтоб в небо взлетать.