У истины всегда одно лицо...

Ляля Нечерная
У истины всегда одно лицо,
Хотя у правды их бывает больше,
Что раньше: курица или яйцо?
И чьи упреки слышать всё же горше?

Что делает философов из нас?
Под чьим влияньем покидает мудрость?
Порой совсем коротенький рассказ
Пробьет до слез, а сериал – на грубость.

Свою лишь правду ищем всё равно,
Её отстаивая долго и занудно,
Но лишь у истины всегда одно лицо,
И как порой его увидеть трудно.

14.04.19