Степан Петрович

Лариса Черноморец
На детской площадке
Гуляли с девчушкой.
Гулять помогала
Мне Света, подружка,

Светланой Петровной
Была для Оливки.
С ней весело было
Моей милой рыбке.

Катались они
На качелях и с горки,
Мелком рисовали
То мишек, то елки,

Летали вдвоём
На планету Меркурий,
И так хорошо
Погуляла девчуля.

Назавтра опять
С ней идём на пощадку.
Девчонка моя
Загрустила украдкой.

- Что сталось, Оливка? -
Я интересуюсь,
И выдала рыбка
Мне хохму такую.

А где, говорит
Междометьями - этот?
Ну как его, ну,
(вот задачка поэту) -

И вдруг называет
Мне имя девчушка -
Степаном Петровичем...
Кличет подружку,

Мою дорогую
Красавицу Свету.
Вот что с нею было
Кто бабке ответит?

Я ей говорю,
Что мужское то имя.
Она на своём -
Да мужчина, мужчина.

Трёхлетний ребёнок
Запутался вовсе.
Степана Петровича
Просит и просит.

Смеюсь до упаду,
Звоню я подруге.
Была она рядом,
И няньки услуги

Опять оказать
Согласилась, о счастье.
Степан к нам Петрович
Пожаловал - Здрасьте.

Восторгу Оливкиному
Нет предела.
Пошли вариации
Имени смело.

Светлана Петрович,
И Стёпа Петровна -
Мы смехом до слёз
От неё были полны.

Давно так со Светою
Мы не смеялись.
А после - конфетами
Все угощались.

К финалу прогулки
Запомнила имя.
В Светлану Петровну -
Влюбилась Олива.

25.07.2020 год.