Бессонница

Сергей Зеленков
Всю ночь подруга бестолковая
Мне не дала вздремнуть
Гудела, как струна басовая
Одна сплошная жуть

Хотел я спать, спать, спать

Решил я утром, что достойно
На работе отдохну
Но дали молоток отбойный
Мне, думал, что умру

Хотелось спать, спать, спать

Домой шёл никакой, как нолик
На ходу чуть не уснул
Друг собеседник-алкоголик
Вдруг с бутылкой заглянул

А мне бы спать, спать, спать!
А мне бы спать, спать, спать!

А вечером сосед, глупыш-юнец
Врубил свой патефон
Тяжёлым роком лох, подлец
Поставил нА уши весь дом

Мешал он спать, спать, спать

Другой сосед, кретин, как будто
С женой на кухне гомонил
Тарелки бились, а под утро
Он холодильник уронил

Мешал мне спать, спать, спать

Только заснул чуть-чуть, навроде
Как будильник дал звонок
Пора вставать, ждёт на работе
Меня отбойный молоток

Когда же спать, спать, спать?
Когда же спать, спать, спать?

2004