Честные глаза Луны

Татьяна Пустовалова
*~~~~~~~* *** *~~~~~~~*
Честные , ой , глаза ,
У Луны , у полной !
Девичья , ты , слеза ,
От тоски огромной .
Стало бумажным , вдруг ,
Рвётся на кусочки -
Сердце ...
   Ой , мрак вокруг ...
Тени тёмной ночки ...

Вот , и свинцовый луч ,
От Луны отбился .
Холоден он , но жгуч -
Льдом к щеке прибился .
Всё чёрно - белым тут ...
Красная - помада ,
Ждёт , что её - сотрут :
Яркого - не надо .

Честно глядит Луна :
Жалко ей - девчонку .
Плачет ...Опять одна ...
Сон ушёл в сторонку .
Сжалилась ...И ушла
С небосвода ночи ...
Дева , тут сон нашла ,
Крепкий , между прочим .

   09. 02. 2020 г.