Что ж ты, сердце, пугливой птахой

Ольга Лемеш
Что ж ты, сердце, пугливой птахой
Вдруг забилось в моей груди?
Всплеск тревоги? Волнений? Страха?
Что опасливо мне твердишь?

Ты тревожишь меня, родное,
Ты опять мне даёшь понять,
Что задета я за живое.
Мне так сложно тебя унять.

Внешне выгляжу я спокойно,
Но решить пока не смогла:
Он обидел меня невольно?
Или слов я других ждала?