Я ждал беспокойно, безвольно

Анатолий Федоров 3
Я ждал беспокойно, безвольно
И думать не мог о другом:
Когда же, о Боже, когда же
Ты снова придёшь ко мне в дом?!
 
Виденьем встаёт предо мною
Твой образ святой, как слеза
О, дайте мне миг наслажденья
К твоим прикоснуться глазам!
 
В твоих волосах утопал бы
Вдыхая, я в полную грудь…
Как было бы это прекрасно
В тебе, растворяясь, утонуть!
 
Вот вспомнились мелочи жизни:
Не прав был порою и груб…
Какая красивая линия
Твоих очертание губ!
 
Как облик твой строгий, серьёзный
Улыбка вдруг в миг освежит!
Как капля обиды и боли
На милых ресницах дрожит…
 
Приди и скажи: «Добрый вечер!»
Нет счастья полней этих слов
Я в это мгновенье безумный
На жертву любую готов!
 
И мне не понять, не измерить
Всей прелести той бытия,
Когда возвратится с работы
Ко мне дорогая жена!!!