Голосование. 1 тур. Игра на выбывание. Пара 2

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 28 июля.
5)  Надежда Туманова и  Галина Тарасик не голосуют
**********************************

    Цитата:
    «Кому-нибудь не спится
     В прекрасном далеке
     На крытом черепицей
     Старинном чердаке.
     Он смотрит на планету,
     Как будто небосвод
     Относится к предмету
     Его ночных забот». 
                Борис Пастернак

1) На старом чердаке

              «Кому-нибудь не спится
              В прекрасном далеке
              На крытом черепицей
              Старинном чердаке.
              Он смотрит на планету,
              Как будто небосвод
              Относится к предмету
              Его ночных забот». 
                Б. Пастернак
 
 И мне давно не спится 
На старом чердаке…
Луна с цветком в петлице
Висит на волоске
Моих ночных раздумий,
Болезненных тревог.
Ночь мачехой угрюмой
Метёт чужой порог.
 
А я смотрю на звёзды,
Ищу иную жизнь.
Нас тоже космос создал
И дал по сто отчизн.
Там, в синем небосводе
Такая же, как я,
На белом пароходе
Плывет двойник меня.
 
И смотрит на планету
Немного свысока,
Как я, немного сетует,
Что так Земля хрупка.
Ну, здравствуй, странный кто-то
Твой интерес иссяк?
Звезда моргнула с лёту.
Наверно, есть контакт!


2) Давай от сердца к сердцу построим звёздный мост!


               «Кому-нибудь не спится
                В прекрасном далеке
                На крытом черепицей
                Старинном чердаке.
                Он смотрит на планету,
                Как будто небосвод
                Относится к предмету
                Его ночных забот».
                БОРИС ПАСТЕРНАК
 
 
Рассыплет ночь горошек на синий палантин,
Едва приметных стёжек петляет серпантин,
И ветер вздох печальный упрятал средь листвы,
Лишь слышен крик случайный испуганной совы.
 
Иду я на свиданье с полночной  тишиной.
Деревьев очертанья качают мир цветной.
Витают грусть и нежность - боюсь я их спугнуть!
Во тьме кромешной память указывает путь.
 
Шатром ветвей укрыта - здесь всё знакомо мне,
Когда -то под ракитой мечтала  при луне.
Мне звёзды смотрят в душу, рассеяв тьмы поток.
Покой мой не нарушив,  порхает  мотылёк.
 
Берёзы ствол и ныне хранит тепло тех дней.
На гладкой древесине  следы руки твоей -
Заветное то слово, что в юности, как дар,
Глоток вина хмельного… Но стих любви пожар!
 
А ночь колдует снова, в воде звезда дрожит,
И запах трав  медовый  повсюду здесь царит.
Закрыта в юность дверца, и путь туда не прост…
Давай от сердца к сердцу построим звёздный мост!