Военная

Сергей Быструшкин
Я иду - на фарт или погибель.
Путь обратно мне заказан в тыл.
Вот бы знать, где смерть тебя настигнет,
Я бы там соломку постелил.

Я сдаваться точно не намерен.
Пулю для себя давно берег.
Креп душою и в себе уверен,
Знал маршрут и вдоль и поперек.

В плен никак, до смерти будем биться.
Полегли,с кем нам не по пути.
Наше дело - защищать границы,
Чтобы их самих не перейти.

Я стою спиной сегодня к фронту,
А лицом - на Запад, где закат.
С командиром мы чего-то в контрах,
Но в бою он мне и сват и брат.

Для кого-то смерть людская прибыль,
Только вот ее и не боюсь.
Я иду - на фарт или погибель.
Выживу - потом и разберусь.