ОДА ЧАЮ

Работник Неба
Когда нас пригласит в цветущий рай
пресветлый ангел с блеском ясных глаз,
все примут приглашенье в тот же час –
а я спрошу: «А есть у вас там чай?»

О да, я чту лучистую звезду,
о да, я верю в звон хрустальных сфер,
в возвышенную лёгкость атмосфер –
но никуда без чая не пойду.

Я из стакана сделаю глоток –
и побежит по жилам кипяток –
и возле дна закружится листок, -
пусть подожду и запад, и восток,

пусть подожду и облака, и рай!
Я жажду чаю нынче!
Славься, чай!               


23 июня 2016