Скоро смена...

Софья Хрусталёва
Ветра шерстят
берёзки обнаженные,
пытаясь - клок листвы
хотя бы - с одной сорвать.

Берёзки, молвив:
Мы – не жёны ведь.
Готовы бы уйти,
а надо твёрдо встать.

Нас корни держат.
Берёзкам нет свободы.
И это – правильно!
Свобода для них - смерть.

Весна приходит
каждый раз на роды.
И все сбегаются
на них смотреть.

Но тут и ветер
не забыл берёзок.
Примчался свеженький,
прощенья испросив.

Шмели, жужжащие,
со всех сторонок -
к мать-мачехе
слетелись, облепив
цветок единственный.
 
Он - отпрыск Солнца.
Еще и снег-то
не успел сойти,
а лапки шмеликов
- как веретёнца,
уже весну - во взяток
свой успели заплести.

Берёзки-девочки-
и вы, расправив косы,
забыв о дерзости
ветров в осенний день,
накиньте на себя 
- серёжек россыпь...
Ведь скоро вас -
затмит собой сирень.