Клубника и дрозды

Тихов Михаил Эдуардович
Дождь будет ночью – это точно,
А днём всё солнышко пекло,
Клубника зрела очень сочно,
Дроздам голодным всем назло.

Их чучело согнало с грядок,
Зеленое с большим ведром,
И навело там свой порядок
Большим ветвистым помелом.

Клубнику вечером собрали,
Ведёрко целое с горой,
Дрозды на ветках ожидали
Когда мы все уйдем домой.

Нас ждал десерт, безумно вкусный –
Клубника в блюде с молоком,
Но каждый дрозд наш не был грустный –
Успел стянуть ее тайком.

Дроздам и надо то немного,
Ведь ягод всех нам не собрать.
На дальней грядке огорода
Где пугалу их не достать.

Счастливый был от той пирушки,
Когда клубнику всю умял.
Такой отличнейшей тяпушки
Я с детства, братцы, не едал.

Июль 2020