***

Николай Углов
Мы все едины перед смертью
Талант и бездарь
Раб и царь
Богач и нищий на папЕрти
И исполнитель и главарь
Учитель школьный
Отрок малый
Танцовщик юный
Дед усталый
Короче, все до одного
Дождемся часа своего
И только это нас
спасает
От всех прижизненных наград
Одних от вечного разврата
Неограниченных растрат
И неземного самомненья
Других от нищенской сумы
И бесконечного терпенья
Ну и для рифмы, от тюрьмы