Сказочный замок

Орехова Галина Валентиновна
  Сказочный замок передо мною,
  Дама прекрасная с храбрым героем,
  Стены высокие, красная крыша,
  Ветер в саду тихо ветви колышет.

  Воображенье играет со мною:
  Старый дворецкий мне двери откроет,
  И пригласит, чуть кивнув головою,
  В зал, где кружатся под музыку двое.

  Старый дворецкий, парик с сединою, -
  Всё так и дышит вокруг стариною!
  Бархат портьер, ниспадающих пышных!
  Я замираю, ступая, чуть слышно…

  Зеркало вижу я перед собою,
  И перед ним вдруг глаза я открою, -
  В зеркале девочку вижу и слышу:
  «Мамочка, дай мне, пожалуйста, «Мишу»».
  Что же ты сделала сказка со мною?
  Дочкин журнал я со вздохом закрою.