Чего мы ждем от завтрашнего дня?

Гень Сергей Михайлович
Чего мы ждём от завтрашнего дня,
Ложась в постель и тихо засыпая?
- Что будет день чуть лучше, чем вчера
И нам удача подмигнёт слепая.

Что наконец исполним мы мечту,
Которую когда-то загадали.
Смотря на вниз летящую звезду,
Достичь вершин каких-то обещали.

Чего мы ждём от завтрашнего дня?
Для близких нам людей - здоровья, счастья.
Чтоб стороною обошла беда
И не сошли с пути своем в ненастье.

Прощенья ждём за старые грехи
И новых не свершит в годину гнева.
Мы просим бога за дела свои,
Чтоб не оставил нас без корки хлеба.

Чтоб веру не утратила душа,
А в сердце, для любви, хватало места.
Ведь, если вспомнить старые слова:
Последней умирает, лишь, надежда.