Посвящается Подручной Любови Романовне

Елена Ларюшина
Я бы птицей к тебе прилетела
Успокоить сердечную боль,
И на ушко тихонечко пела,
Про любовь и земную юдоль.

Говорила б с тобой о хорошем,
И крылом отгоняла печаль,
Чтоб твоя материнская ноша
Стала лёгкой , как тонкая шаль.

Рассказала б, как звёзды мерцают
В час ночной, когда светит Луна.
Сонно очи небес созерцают,
Как на брег набегает волна.

Как она то тиха, то шумлива,
И ведёт разговор по душам,
Как земля в этот час молчалива...
По песку, по камням - голышам

Неспеша бродит Ангел - Хранитель,
Чётки звёзд над землёй теребя,
Прилетевший на зов небожитель,
Просто так мир людей  возлюбя.