Ты, в прошлом, знакомься

Надежда Иванищева
А помнишь, как говорила,
Там, в 27, ты уже полюбила,
Стабильность нашла, завела детей.
В итоге одно: да хватит, не пей.

Оказывается, судьба не та,
Что-то не нужно вовсе.
Идут дальше года.
Эй, ты, в прошлом, знакомься.

Обросла цинизмом, потеряла людей.
Это нормально, но с ними что-то ушло.
Эй, пожалуйста, хватит! Нет, налей.
Пойло до сути самой дошло.

В татуировках решила душу излить?
В меню Shinoda, Rag'n'bone man.
Девушка, Вам хватит пить.
Прости, не познала до сих пор дзен.

Страшно не чувствовать, правда.
Закопано. Градус прорывает.
Мерзко от того, что стало, да?
Что-то живое дальше сжигает.

Замкнутый круг, милая. Прости.
Что сделала с тобой! Тебе наливать?
Не хотела тебя в жертву принести.
Не хотела тебя разбросать.

Но собака сбылась ведь? Спасибо.
Не лабрадор, не кокер, но благодарна.
Да была куча этих "либо"!
Не 40 кошек, уже шикарно.

В зеркале что-то другое, поймите.
Куда ты смотришь, глупая?
Мои глаза меня ненавидят.
Тогда пользуйся лупою!

А мечты-то остались? Возьми пиццу.
Книга до сих пор в голове.
Но в ней пустые страницы.
Нет ничего даже в первой главе.

Но кто-то рядом? Не важно?
Что ты! Первостепенно.
Только от этого не так страшно.
И поднимает с колен, но

Жду, когда уйдёт каждый.
Должны. За что я им?
Должны понять всё однажды.
Может, спустя множество зим.

Новые не задерживаются. Не стремятся.
А ты? Где шаги навстречу?
Неужто только прощаться?
Неужто никто не лечит?

Только калечить себя получается.
А другие пытаются спасти. Я держусь.
Но всё хорошее быстро стирается.
А плохое... Всегда знаю, сорвусь.

Девочка, обсудим чуть позже?
Все что-то талдычат про время.
Не все отпускаю вожжи.
Приговора не будет без прений.