На столе свеча горит

Любовь Бортник
На столе свеча горит,
Лежит молитвенник открытый.
А сердце лишь о ней твердит,
И тело страстью позабыто.

В руках всё чаще теребит
Он чётки (в память об отце),
А тело стонет и болит,
Румянцем рдеясь на лице.

Она приходит помолиться.
Он каждый ловит её взгляд.
Ах, если б мог он с ней забыться,
И не быть за то сосланным в Ад.