Кончается лето

Зинаида Лиханосова
Кончается лето, как ,впрочем ,все в жизни:
однажды всему наступает конец.
А август роскошный , безудержно-пышный,
прошедшему лету красивый венец.
В садовом его изобилии  видно
бордовый ,и в зелени желтый промеж.
И радует очи прощальная выставка
его разноцветно-игривых одежд.
Сады наполняются запахом пряным
созревших манящих  медовых плодов.
В ветвях  колыхание яблок румяных,
слив,груш ,винограда и прочих даров.
Я щёлкаю...пусть остаются  на фото,
любуясь,по саду брожу, чуть дыша.
Я в осень всегда возвращаюсь охотно.
Красой увядающей  жива  душа.
Пусть  осень ...другая... мне сны растревожит,
пульсацией крови ударит в висок,
коврами опавшие листья уложит ,
и память вернёт все обрывками строк.
Нечаянной грустью наполнится сердце
о том, что растаяло в заводи лет.
И бешеный темп ... в частоте мегагерца ...
напомнит ушедший в былое рассвет.
Ах,август! Кончается лето,уходит,
я в новую осень уйду с головой.
И в вальсах Шопена - букете мелодий
опять закружусь с золотой листвой.