Медовые ванны

Светлана Макарьина
Я знаю, бесспорно, я знаю, железно:
медовые ванны ужасно полезны!
И вовсе не глупо, и вовсе не слишком –
особенно летом, особенно мишкам.
Мёд летом янтарный, текучий, тягучий,
глядит с любопытством суровая туча,
а мишка ныряет и плещется в мёде:
нет лучше закалки в лесу, на природе!
И, вынырнув, мишка рычит: «Бесподобно!
Медовая ванна ещё и съедобна».
Валяются щётка и фартук нагрудный,
но спину от мёда вылизывать трудно,
и хвостик непросто, и мишкины уши.
Тут хлюпнула туча и сделалась душем.