Разум, душа, тело

Любовь Паршина Кочукова
    *****
  Разум с душой мирно живут,
  вместе барахтаются в текучке дней:
  тишь, гладь, благодать цветут-
  ГАРМОНИЯ!
  Вдруг ловит душа мечту из вне,
  рушится мир от её грёз причуд-
  ИРОНИЯ!

  Не слышат разум с душой друг друга,
  страдает тело от тоскливого недуга-
  место АДУ!
  Гуляет роспрей, раздоров вьюга,
  стала душа разуму с телом недругом,
  тело кричит - "ЧАХНУ!

  Угомонись душа, сделай выбор,
  не до грёз твоих в живых бы остаться-
  грядёт ЛИХО"!
  Страх потерять тело - для души вывод,
  и отделил разум жизни масло
  от грёз её ЖМЫХА!

  Нашла в простых радостях счастье душа
  и тело оказалось дороже, и КРАСОТЫ ЗЕМНЫЕ!
  Но в глубине затаилась мечта-
  под ложечкой гложет иногда и выпускает
  грёз ПАТРОНЫ ХОЛОСТЫЕ.