По-другому

Олег Портнягин
Всё будет совсем по-другому,
Ты только однажды решись.
Дорога наладится к дому,
И в доме наладится жизнь.
В том доме скрипят половицы,
Не чищена печка давно.
Но самые певчие птицы
Слетятся под наше окно.
Полы починю я и в печке
Прочищу от сажи трубу,
Над дверью входною покрепче
Подкову на счастье прибью.
Не сможет оно заблудиться
С железной приметой такой,
И самые певчие птицы
Уже не простятся с тобой.