ГДЕ ЖЕ ТЫ?

Леонид Михайлов 2
Где ты, модница-кокетка?
Я тебя к себе зову.
Пригласить хотел бы, детка,
Я тебя на рандеву!

Было бы мне очень важно
Пару слов тебе сказать.
И, что я мужик отважный,
На словах здесь доказать.

К чёрту разные союзы,
И от них лишь жди беды.
Ты была бы вроде музы
И в руках – стакан воды.

Я бы смог тебе о многом
В своей жизни рассказать.
Как храним судьбой и богом
Был я в жизни, так сказать.

Как безудержно метался,
Силясь, путь свой отыскать,
Как впоследствии пытался
Всё стихами описать.

Что ж, рассказывать я в силе
Правда, только, как поэт.
И могу я без усилий
Сочинить экспромт-куплет.

Если б мне, в фривольном виде,
Поднесла стакан воды,
То была бы не в обиде,-
Расплатился б за труды.

Да, пока мои финансы
В состоянии плохом.
Но, зато, имею шансы
Заплатить своим стихом.

Если, всё же, за усердье,
Ждёшь оплаты за труды,
То, хотя б, из милосердья
Поднеси стакан воды.

И тебе это зачтётся
За какие-то грехи.
Ну, а мне дарить придётся
Тебе эти, вот, стихи.

21.07.2020  21.24