Размышления

Наталия Скандарова
Так часто мы о чём-то размышляем,
Нам тайны мира хочется постичь,
Чем больше думаем, тем меньше понимаем,
И забываем жизнь свою прожить.

Бросаемся в сомнения и споры,
Рождаем мысли, веру, новый культ.
Из каждой искры жаждет вспыхнуть ссора,
Но вряд ли в ссоре истину найдут.

Был прав Сократ, что выпил чашу яда,
Возвысив жертвой истину свою.
Но в жизни есть своя святая правда:
Жить ради тех, кого я так люблю.
1999 г.