Кто мы?

Любовь Бортник
Скорбит душа по высохшему телу.
Оно прождало вечность, и не дождалось миг.
Отступник пишет о себе углём и мелом,
Защитник раненый в отчаяньи поник.

Вам решать - остаться архаизмом,
Забытым чужаком, предателем души,
Иль знамя возвести в честь героизма,
И прочитать о Родине стихи.

Думайте, решайте, кем мы будем -
Изменниками Родины своей,
Иль с гордостью признаем - все мы Люди,
Признаем - наши карты без мастей.

Оставим край отцов и матерей,
Оголяя нашу Ахиллесову пяту?
Такое будущее мы оставим для детей?
Наследие, что лишь сулит беду...

В такое море пустим корабли?
Они в миг разобьются друг о друга,
А после скажут, что мы не помогли
И не спасли в тяжёлую минуту.

Какие будем класть цветы
К ногам того, кто пал в бою свободы?
Решаем мы - и я и ты,
Кто есть мы: люди иль уроды?

P.S. Вдохновлена персонажем сериала "Моя Родина - это ты" Халитом Икбалем.