Межсезонное

Надежда Миляева
Заметелило б что ли, завьюжило…
Мягко стелет посконная глушь.
Кружит голубь голубку меж лужами
И несёт ей прекрасную чушь.

Без сомнений, вопросов, условностей
Он - танцующий дервиш любви.
Жизнь утешной своей благосклонностью
Усмехнётся во мне. Се ля ви.

Небеса оплывают свинцовые
Над промозглым дыханием дней.
Голубь, нежность свою вытанцовывай
По канве светлой грусти моей.