Мне часто видятся сны

Афанасьев Илья Всеволодович
Мне очень часто видятся сны,
Когда мы были рядом, все эти часы,
Но сны уходят куда-то в серую даль,
Без них приходят грусть и ее подруга печаль.

Наступает чувство, вернее осознание
Того, как бесполезно мое существование,
Что у меня нет сил выбраться из своей могилы,
Как бессильна мошка в сетях паутины.

Сквозь пески и туманы лежат мои пути,
Я иду, потому что не могу не идти.
Может, обречен упасть где-то в чужой стороне,
И меня даже не похоронят в гостеприимной земле.

Ей все одно кому дарить сон,
Она услышит и примет твой последний стон.
Все поймет, одеялом нежно накроет
И тех, кто упал в яму, и тех, кто ямы роет.